Как сделать microsim

Набирающие популярность iPhone 4 и iPad имеют множество оригинальных особенностей, которые выделяют их на фоне других моделей. Одной из них является использование microSIM-карт вместо стандартных SIM-карт. Операторы стали предлагать пакеты, в комплекте которых идет microSIM-карта. Но что делать тем, кто хотел бы оставить свой привычный тарифный план?!

 Набирающие популярность iPhone 4 и iPad имеют множество оригинальных особенностей, которые выделяют их на фоне других моделей. Одной из них является использование microSIM-карточек вместо стандартных SIM-карт. После того как новинки появились в свободной продаже, некоторые операторы стали предлагать пакеты, в комплекте которых идет уменьшенный вариант SIM-карты. Но что делать тем, кто хотел бы иметь iPhone 4 или iPad и при этом оставить свой привычный тарифный план?!
Выход есть, microSIM-карточку можно сделать самостоятельно. В данной статье МирСоветов рассмотрит наиболее простой способ изготовления microSIM-карты.

Что нам понадобится

Суть способа в применении специального шаблона, который изображен на рисунке.


Следует отметить, что microSIM-карта имеет практически такую же площадь контактов, как и обычная SIM-карта, лишь пластиковая часть немного отличается. Так что в основном преобразование будет осуществляться путем уменьшения пластиковой основы. Для осуществления необходимых действий понадобятся: лист бумаги, ножницы, острый нож, скотч, линейка немного внимания и терпения. Выполнив предварительную подготовку, можно приступать непосредственно к работе.
Будьте внимательны! Перед тем, как приступить к превращению обычной SIM-карты в microSIM, не забудьте ее активировать, согласно условиям Вашего оператора. Это касается новых SIM-карт.

Изготовление microSIM

Шаг 1. Возьмите лист бумаги, и распечатайте шаблон, который был показан выше. Положите на него обычную SIM-карту, так чтобы ее края точно совпадали с линиями на шаблоне. Теперь возьмите ручку и обведите SIM-карту. Должно получиться следующее.

Шаг 2. Переверните лист бумаги, с обратной стороны Вы сможете увидеть внешние края SIM-карты. Они понадобятся для того, чтобы правильно разместить SIM-карту на бумаге. С помощью скотча зафиксируйте ее на листе так, как это показано на рисунке.

Шаг 3. Снова переворачиваем лист, берем линейку и нож. Аккуратно, используя линейку, проходим ножом по линиям microSIM-карты на шаблоне. Желательно сделать это только один раз, так что лучше не торопиться. Как это выглядит, смотрите на рисунке.

Шаг 4. Снимаем подготовленную SIM-карточку с листа бумаги, берем ножницы, и обрезаем лишний пластик по уже достаточно заметным линиям. Небольшой совет для читателей МирСоветов: помните, что лучше при отрезе оставить чуть больше, а потом в случае необходимости еще немного подрезать. Это лучше, чем сразу переусердствовать и заказывать новую SIM-карту.

Удалите неровности и готово. При наличии такой возможности предварительно потренируйтесь на какой-нибудь ненужной карточке, а потом уже приступайте к описанным выше действиям.