Биоритмы кожи лица по часам

 Красота по часам

Чтобы знать, что можно и нужно делать с кожей в определенное время суток, а что делать не стоит — необходимо знать "график работы" своей кожи.

5.00-7.00

В это время кожа готовится к новому дню. Независимо от того, что вы делаете в данный момент: спите, проснулись или собираетесь уснуть. Биологические часы работают четко. В организме вырабатываются гормоны, мобилизующие его функции. Впитывающая способность кожи падает, несколько замедляется деление клеток.

Не рекомендуется наносить маски и крема. Эффект от процедуры будет минимальным, поскольку кожа не позволит проникнуть полезным веществам в глубокие слои.

Благоприятно провести водные процедуры, которые помогают коже проснуться. Так же в это время кожа нуждается в очищении от продуктов ночной жизнедеятельности клеток и сальных желез.

7.00-8.00

Кровообращение в подкожных сосудах усиливается, в клетках повышается содержание активных веществ. Высока вероятность любых аллергических реакций. В это время в клетках активно скапливается вода. Не рекомендуется проводить любые эксперименты с новыми косметическими средствами. Вставать лучше до 7.00 или после 8.00, т.к. возможно появление отеков.

8.00-10.00

Давление крови в сосудах, которые в эти часы начинают сужаться, постепенно повышается. Стенки сосудов крайне восприимчивы к внутренним и внешним воздействиям.

Сигарета, выкуренная за чашечкой утреннего кофе, а также алкоголь — именно в эти часы, принесут коже гораздо больше вреда, чем в другое время суток. В эти часы не следует посещать бани и сауны, т.к. нагрузка на сосуды и так слишком велика. Благоприятно сделать макияж или попробовать новое косметическое средство—вероятность возникновения аллергической реакции снижается.

10.00-12.00

В эти часы активизируется деятельность сальных желез и кожа начинает блестеть. Рекомендуется нанести на лицо или Т-зону средства, поглощающие излишний жир и регулирующие его выделение.

13.00-15.00

В это время кровяное давление снижается, тонус кожи падает. Благоприятно выпить стакан фиточая и выйдя на свежий воздух отдохнуть 30-60 минут.

15.00-17.00

Внимание! Клетки кожи перестают воспринимать косметические средства. Активные вещества теряют свою силу. Эффект от косметических процедур минимален. Не рекомендуется планировать поход к косметологу, делать маски и наносить крема.

17.00-20.00

Начинается период восстановления. Идеальное время для ухода за кожей. Эффект от косметических процедур максимален.

20.00-22.00

В эти часы лучше всего выводить из организма накопившиеся токсины и шлаки. Для этого стоит удалить омертвевшие клетки с помощью отшелушивающих препаратов. После очищающих процедур следует увлажнить кожу.

22.00-23.00

В этот критический час нельзя есть. По мнению хронобиологов, вся съеденная пища непременно даст о себе знать: плохой цвет лица, высыпания на коже, угри. Лучше в этот час выпить стакан биокефира, травяного чая. Это поможет "нейтрализовать" токсины.

23.00-5.00

По мнению хронобиологов до 12 часов ночи идет самое активное деление и восстановление эпидермиса. Если человек в это время спит — его кожа отдыхает и набирается сил. Народная мудрость гласит: один час до полуночи — равен двум часам после. Поэтому, если есть желание надолго сохранить молодость и красоту своей кожи — не следует в это время бодрствовать, находиться в прокуренных помещениях.

Благоприятно нанести на кожу ночной крем, содержащий биоактивные добавки, увлажняющие и питательные вещества, которые в это время прекрасно усваиваются кожей.