Перевозка сборных грузов автотранспортом

 Транспортная логистика нужна для выбора оптимального маршрута грузоперевозки и наиболее подходящего типа транспортного средства для этого груза. Но иногда в практике логистики бывали такие случаи, в которых груз перевозили при помощи отдельного транспортного средства (это могут быть автоперевозки, ж/д перевозки, авиаперевозки или перевозки морским контейнером) и они являлись неэффективными и нецелесообразными. В этом случаи логистов выручают перевозки при помощи сборных грузов.

   На сегодняшний день сборные грузы представляют собой самый экономичный и удобный способ перевозки для различных компаний малого или среднего бизнеса, которые не имеют большого товарооборота. Именно перевозка с помощью сборных грузов помогает оптимизировать различные транспортные издержки при отправке грузов небольшими партиями.

   Самое главное отличие и преимущество сборных грузов – это то, что вам необходимо оплатить лишь то место, которое занимает ваш груз в сборной поставке, а не полностью весь транспорт, как это бывает во время классической перевозки. Ещё один немаловажный фактор – это возможность поэтапно собирать все необходимые вам грузы от различных поставщиков на резервном складе, после чего выполнить отправку сборного груза уже в одной фуре или одном контейнере.

Чаще всего доставка сборных грузов состоит из нескольких этапов:

- перевозка груза до промежуточного склада;

- сбор груза в необходимые партии (они и называются сборный груз);

- оформление необходимых документов на перевозку груза (если это не выполнили перевозчик или отправитель до промежуточного склада): транзитной декларации Т-1, экспортной декларации ЕХ-1 и т. д.;

- обработка сборного груза с последующим хранением на складе (разгрузка-погрузка товара, регистрационные процедуры, а если необходимо, то и дополнительная упаковка и перевзвешивание груза);

- доставка сборных грузов на склад конечного пути;

- таможенное оформление сборных грузов;

- последний этап транспортировки сборных грузов – это ввоз его в пункт назначения (в основном регионального).

   С консолидационных складов Европы сборные грузы отправляют 1–3 раза в неделю, поэтому вы заранее можете спланировать точную дату доставки вашего груза в конечный пункт. Во время перевозки местонахождение сборных грузов полностью контролируются нашими специалистами по средствам мобильной связи, а также спутниковой навигации. Поэтому возможность кражи или утери вашего груза полностью исключается.