Складское оборудование и техника для склада

 Для организации перемещения товара по складам и торговым помещениям используется подъемно-транспортное оборудование, имеющее различные функциональные и конструктивные особенности. На небольших складах использование высокопроизводительного механизма является экономически нецелесообразным, а малая механизация, как раз напротив, будет очень эффективной.

Средства для подъема и транспортирования разделены на две основные группы. Первая из них – это вспомогательное оборудование, так называемая малая механизация. К ней относятся ручные подъемники и тележки. Вторая группа состоит из основных средств механизации, таких как автопогрузчики, конвейеры, электрокары.

Более половины продаж на рынке транспортного оборудования приходится на обычную гидравлическую тележку. Тележка гидравлическая подходит для большинства видов грузов и будет незаменима для средних и малых складов, магазинов и рынков. Использование подобного транспортного оборудования повышает производительность труда, оптимизирует использование складских площадей, уменьшает трудовые и временные затраты при передвижении товаров.

Еще одним преимуществом гидравлических тележек является и то, что они просты в управлении. Другими словами, их смогут использовать работники без специальных навыков и подготовки. Тем не менее, операторам тележек придется соблюдать элементарную технику безопасности, так как упомянутые тележки могут перевозить весьма внушительные грузы.

Для обслуживания масштабных складных помещений или супермаркетов также лучше всего использовать гидравлическую тележку. Это оптимальное средство для транспортировки груза весом не более трех тонн. Гидравлическая тележка, помимо торговли, используется еще и во многих других отраслях хозяйства. Существует множество различных модификаций данного транспортного средства, которые очень широко представлены на рынке нашей страны. Разумеется, подбирается данная складская техника в зависимости от того, что, где и в каких масштабах вы планируете грузить или перевозить.

Купить гидравлическую тележку можно по разным ценам. Очень дешево продаются оборудование от малоизвестных азиатских производителей. Товары данного сегмента стоят дешевле за счет дешевизны используемых материалов. Многие покупатели считают, что такие тележки недолговечны при эксплуатации на пиковых нагрузках. Однако дешевые модели могут долго служить в качестве оборудования для неосновных работ. Тем не менее, многие пользователи тележек все же предпочитают не рисковать и не экономить на качестве.

В среднем ценовом сегменте, как правило, реализуются гидравлические тележки «Lema Engineering», «Otto-Kurtbach» и от ряда других производителей. В основном, это продукция из стран Восточной Европы, изготовляемая по немецким технологиям. Гидравлическая тележка от фирм «Rocla», «Jungheinrich», «ВТ» обойдется чуть дороже. Зато, вы гарантированно получите транспортное оборудование, созданное по самым современным технологиям из качественных материалов.