Страхование груза при перевозке автомобильным транспортом

 Насколько бы предусмотрительно не был составлен договор с транспортной компанией, все равно нельзя исключить риск потерь при перевозке грузов. Причиной потерь могут быть различные обстоятельства – это и природные катастрофы, и технические аварии, и противоправные действия третьих лиц. Оптимальным способом защиты на случай утраты или повреждения грузов является заключение страхового контракта с надежной страховой компанией.

   Наша компания несет ответственность за обеспечение безопасности груза во время его транспортировки, а на случай непредвиденных обстоятельств мы предлагаем оформить страховку в СК «РОСНО».

   Страховая компания «РОСНО» - это универсальная компания, занимающая на сегодняшний день лидирующее положение на рынке страхования. Начиная с 1991 года главным принципом СК «РОСНО» является забота о клиенте. На протяжении нескольких последний лет компания лидирует в различных рейтингах страховых компаний, является надежным партнером миллионов застрахованных клиентов.

   Отличительная особенность СК «РОСНО» - сто процентов собственного капитала, что, несомненно, является гарантом финансовой стабильности, устойчивости и надежности компании как партнера.

   У компании имеется не только опыт такого вида страхования, но и специально разработанные с учетом всех международных стандартов программы, позволяющие учитывать многие аспекты: финансовые возможности страхователя, специфику и задачи бизнеса.

   Застраховать можно все виды грузов, расходы, связанные с транспортировкой, а также предполагаемую выгоду, правда, с ограничением до 10% от всей страховой суммы.

Из чего складывается цена страхового полиса?

   Следует сразу отметить, что нет типовых расценок на страхование грузовых перевозок, так как на сумму страхового взноса оказывают влияние множество факторов.

   Большое значение при расчете страхового тарифа имеют: размер страховой суммы, сочетание рисков, маршрут перевозки, номенклатура груза, сроки страхования. Кроме того необходимо учитывать наличие предпринятых компанией-перевозчиком мер по обеспечению сохранности грузов и безопасности транспортировки.

   Существенному снижению расходов по страхованию в случае систематических перевозок однородных грузов способствует заключение генерального договора. Обычно он действует в течение года, но может быть и бессрочным, вступая в силу по факту оплаты.

   Но самым основным ценовым фактором при расчете страхового взноса является вид страховой защиты.

Виды страховой защиты.

   Первым видом страховой защиты является страхование с ответственностью за все риски, где страховыми случаями будут являться любые повреждения, частичная или полная утрата или гибель груза по причине природных или техногенных катастроф, при транспортировке, выполнении погрузочно-выгрузочных работ. По данному виду страхования подлежат оплате все расходы по общей аварии, а также по спасанию груза и уменьшению убытков.

   Второй вид страховой защиты – это страхование ответственности за частную аварию. Этот вид страхования отличается твердым перечнем рисков, подлежащих страхованию, что существенно уменьшает объем ответственности страховщика.

   Еще один вид страховой защиты – это страхование без ответственности за повреждение груза, кроме случаев крушения. Этот вариант, конечно, обойдется дешевле страхователю, но возмещение по нему будет производиться при полной или частичной гибели застрахованного груза, а повреждения груза не учитываются, кроме случаев пожара, взрыва, столкновения или крушения ТС.

   Страховая компания «РОСНО» предлагает также заказчику самому определиться с видами рисков, исходя из особенностей конкретной перевозки груза. Для этого существует возможность поименованного перечисления рисков в договоре. И выплаты, таким образом, производятся при наступлении страховых случаев, предусмотренных в данном договоре.

   Наши специалисты помогут вам выбрать оптимальный вид страхования, собрать и оформить необходимые страховщику документы, а в случае необходимости - получить выплату в кратчайшие сроки.